Какого числа Вера, Надежда, Любовь 2017?

Вопрос читателя: 

Какого числа Вера, Надежда, Любовь 2017?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Праздник Веры, Надежды, Любви в 2017 году отмечается 30 сентября. Вера, Надежда, Любовь – три христианских добродетели, о которых говорит в своем послании коринфянам апостол Павел: «пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше», и имена святых, в честь которых и установлен праздник.

Во II веке в Риме жила благочестивая семья – вдова София (имя ее значит «премудрость») и три ее дочери Пистис (Вера), Элпис (Надежда), Агапе (Любовь). Они не скрывали своей веры, а потому вскоре слухи о них дошли до императора Адриана. Ярый приверженец язычества, он пытался и переубедить, и заставить юных христианок отречься от Господа и поклониться идолам. Но они отвечали одно: «У нас есть Бог Небесный, Его детьми мы желаем остаться». Разгневанный император приказал мучить, а затем убить девочек. Их мать Софию физическим истязаниям подвергать не стали, но большей пыткой для нее было смотреть на смерть своих любимых дочерей. Забрав их останки, она похоронила их и сама скончалась на могиле через несколько дней.

Вере было 12, Надежде – 10, а Любови всего 9 лет, когда они вместе со своей матерью Софией показали, что суть христианских добродетелей в стойкости и стремлении, что бы ни случилось, идти в своем делании за Христом до конца.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.