Как стать влиятельным человеком

Оказывается, я офигенно влиятелен.

Я участвую в судьбоносных встречах, где принимаются решения о том, чтобы применить против оппозиционного политика секретные разработки Службы Внешней Развдки.

Вот именно так.

Недавно блогера Другого, избранного в Координационный совет оппозиции, обвинили, что он — педофил. 

Ну обвинили и обвинили, это интернет, я сетевым обвинениям не верю в большинстве случаев. Просто на всякий случай — лучше не поверить правде, чем поддержать клевету. Пусть вопрос его виновности решают те, кому это важно — мне в целом представленные доказательства не кажутся достаточными. 

Однако через некоторое время возник ресурс «Государевы Тролли», в котором рассказывалось, что Другого обвинили не просто так, а в рамках применения новой, за миллионы Службы Внешней Разведки разработанной, методики борьбы с неугодными людьми в интернете.

Причем решение о применении принимал «созвавший своих православных активистов» генеральный директор Livejournal Russia Илья Дронов. В доказательство приведена фотография
.

На фото Илья Дронов общается с оперным певцом Москальковым — действительно православным сетевым активистом, который очень переживает из-за рейтингов, попаданий в топ, социальных капиталов и прочих сетевых измерителей важности и влиятельности. 

Проблема в том, что в момент, когда было сделано фото, и когда, вероятно и было принято судьбоносное для блогера Другого решение, с другой стороны от Дронова сидел лично я.

Дело было здесь

Дронов туда никого не созывал, а сам был просто приглашенным спикером, одним из пяти. Разговор о блогах, рейтингах, перепостах и тонкостях некормления троллей никого ни к чему не обязывал. Про антиклерикализм говорил Москальков, которому обидно, что в топе порою неправославно — на что Дронов отвечал, много раз и весьма настойчиво, что топ, рейтинги, социальный капитал и так далее формируются машиной, и сделать с ними вручную ничего нельзя. А Маша Сеньчукова  говорила, что если в интернете оставаться христианином, то никакие тролли не страшны и никакие рейтинги неважны. Примерно о том же, а также о соотношении СМИ и блогов, говорил президент редакции «Известий» Владимир Мамонтов. Я вообще сказал несколько слов о благотворительности.

Никто никаких решений не принимал, никто никого ни к чему не обязывал. 

Если что, у организатора видеозапись есть. 

Вот примерно так у нас устроена пропаганда в интернете. Не захочешь, а станешь влиятельным человеком. 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.