Вопрос читателя

Батюшка! Мой сын закончил 2 года назад институт, но на работу устроиться не может, всюду требуются специалисты с опытом работы. Я как отец, каждое утро в своих молитвах прошу Господа и Св.Митрофана Воронежского о помощи в поисках работы и укрепления в вере рабу Божьему Сергию. Надежду на помощь Божью не теряю, верю что все будет по Его воле и милосердию. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно и нужно сделать в разрешении этого вопроса? Благодарю Вас!

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Как помочь сыну устроиться на работу?Добрый день!

Вы совершенно правильно делаете, что молитесь. Попробуйте еще помолиться вместе с сыном святому Трифону.

А так вообще действуете и практически тоже: как-то ведь люди по этой профессии начинали свой профессиональный путь? Наверное, сыну, который уже взрослый человек, имеет смысл поспрашивать, как и где они начинали, и не бояться устроиться куда-то, чтобы набрать опыт.

Ну и пока молодому человеку непременно нужно где-то работать, сидеть дома и не зарабатывать для мужчины крайне неполезно. Бог даст, он или поймет, как начать путь сразу по специальности, или же встретит на работе кого-то, у кого он сможет прямо или опосредованно узнать, как ему можно найти место по специальности. Может быть, сперва в качестве помощника или ассистента - начало пути еще очень зависит от специальности.

Не отчаивайтесь, молитесь и пусть сын действует!

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото Hindrik S

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: