Как батюшка умер в кукурузнике

sIonqbzgEAUЭту историю я когда-то услышал от своих друзей — участников проишествия.

Где-то в начале 80-х годов в Черниговской области служили два священника: отец Серафим и отец Михаил. Как-то раз они вели службу в один из престольных праздников храма батюшки Михаила. Отслужили, поздравили приход, вроде все хорошо. А после литургии обоим нужно было ехать на собрание к местному митрополиту. Батюшки очень спешили, наземный транспорт занял бы много времени.

А вот перелет в пределах области тогда стоил очень дешево. Хоть и лететь приходилось на кукурузнике, это было гораздо быстрее. Владыка их уже дожидался, поэтому два отца смело сели на кукурузник и взлетели. Но тут оказалось, что отец Серафим ни разу до этого не летал ни на самолете, ни на вертолете.

Во время полета, который длился немало, ему резко стало плохо. При этом плохо настолько, что пилоту пришлось вызывать скорую помощь на земле. Самолет долетел. Когда кукурузник прибыл на аэродром, оказалось, отец Серафим уже умер!

Эту новость подтвердили и врачи. На аэродроме тут же вызвали милицию, которая стала обвинять в смерти батюшки именно отца Михаила. Отец Михаил отошел подальше от суматохи. С трудом он собрался с мыслями и начал молиться, обращаться всей душой и всем сердцем к Богу.

Врачи с милицией в привычном режиме осматривали труп, летчики готовили к следующему вылету кукурузник, а отец Михаил молился. Атмосфера была напряженной. И вдруг, около мертвого батюшки послышался какой-то шум. Врачи стояли как вкопанные. Отец Михаил подбежал к месту проишествия. Удивление переросло в неожиданную радость.

Жив! Бездыханный недавно батюшка начал не только дышать и подавать признаки жизни, но и говорить, приходить в себя. В эту минуту отец Серафим получил вторую жизнь, а друг — вторую свободу. Так завершилось приключение двух друзей: отца Михаила и уже архиепископа Яготинского, викария Киевской епархии Серафима. «Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит» сказано в Притчах (15:29). Иногда верующие задаются вопросом: «Будут ли услышаны мои молитвы? Дойдут ли они до Бога?». Отец Михаил свой ответ получил.

 

Подготовила Ольга Кичаева.

На заставке фрагмент фото thomas lieser (thomas-lieser.smugmug.com)

 

Читайте также:

Как правильно и неправильно молиться. Протоиерей Павел Великанов

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (28 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.