ИМЯ ГЕРОЯ

Здравствуйте, уважаемый Владимир Легойда.

Пишет Вам пенсионер из города Обнинска – первого наукограда России.

Я обращаюсь к Вам вот по какому вопросу. В нашем городе есть крупные торговые точки, в которых обязательно имеются церковные лавки.

Проходя недавно мимо церковной лавки, я увидел на обложке православного журнала для сомневающихся “Фома” №5, май 2006 года фотографию участника Великой Отечественной войны в кителе с погонами младшего сержанта, с наградами.

Я обратил внимание, что кроме девяти медалей у него на кителе прикреплены четыре ордена Славы: 3-ей, 2-ой и два ордена 1-ой степени.

У прилавка теснилась толпа покупателей, стараясь узнать, кто же изображен на лицевой обложке журнала.

Стали искать пояснения к снимку. На шестой странице, внизу, прочитали: 1-я страница обложки – фото ИТАР-ТАСС, Виталий Иванов, и больше никаких пояснений.

Я занимаюсь наградами Родины и знаю, что из 18 кавалеров четырех орденов Славы, только четыре человека имеют два ордена 1-ой степени, орден 2-ой степени и орден 3-ей степени. А у Вас ничего не написано. Толпа стала роптать от недовольства. Потом порешили, что я напишу письмо Вам и Вы напишете, кто же изображен на снимке: фамилию, имя и отчество полностью. Мы должны знать своих героев в лицо. Ответ с нашей просьбой прошу опубликовать в следующих номерах вашего журнала или выслать его мне по почте.

С глубоким уважением к Вам, Остапенко Сергей Тимофеевич

Дорогой Сергей Тимофеевич!

Большое спасибо, что Вы обратили внимание на нашу публикацию и взяли на себя труд написать в редакцию. Когда мы получили фотографию из архива ИТАР-ТАСС для обложки майского номера, то никакой информации, кроме фамилии фотографа, у нас не было. Поскольку редакционно-издательский процесс задержать невозможно, нам пришлось опубликовать фотографию с той подписью, которую Вы видели в журнале. Однако мы не прекращали попыток выяснить, кто же на фотографии изображен. В итоге все же удалось установить, что на фото – ветеран Великой Отечественной войны, кавалер четырех Орденов Славы Николай Литвиненко. Мы благодарны Вам за проявленный интерес – несомненно, мы должны поименно знать всех героев, защитивших нашу Родину от фашистской чумы.

С уважением и признательностью,
Владимир Легойда, главный редактор журнала “Фома”
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.