Императорское православное общество поможет сохранить сирийскую культуру

Совместно с ЮНЕСКО Императорское православное палестинское общество (ИППО) намерено защитить культурное наследие Сирии, разрушаемое сегодня экстремистами.

По словам главы Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елены Агаповой, на встрече с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой, которая вскоре пройдет в Париже, глава ИППО Сергей Степашин представит разработанную организацией программу действий по сохранению памятников общемирового культурного наследия в Сирии, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Глава ИППО также намерен обсудить с Ириной Боковой возможность реализации на Ближнем Востоке совместных проектов, в частности сотрудничество в образовательной и гуманитарной сферах.

Императорское православное палестинское общество (ИППО) — старейшая неправительственная организация в России, созданная в 1882 году по указу Александра III для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействия Церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительской деятельности на Ближнем Востоке, научного исследования исторического наследия Святой Земли. Сегодня действует 27 отделений Общества в России и за рубежом.

Читайте также:

Сирия христиан. Фоторепортаж

Сирия: что происходит

Уничтожение ближневосточного христианства

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.