Глава Счетной палаты Сергей Степашин выступил против «антицерковной риторики»

Председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО), глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что в России не место антицерковным выпадам, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Мы не вправе допустить, чтобы в России, где православие исторически является религией национального большинства, осквернялись православные святыни, звучала антицерковная и антирелигиозная риторика, создавался миф о якобы неприятии современным обществом православного христианства, — сказал он сегодня на заседании ИППО.

По словам Степашина, все попытки, направленные на ослабление морального и цивилизационного влияния России в мире, а также на расшатывание ее собственных устоев, следует рассматривать как угрозу национальной безопасности страны.

В завершение он предложил принять соответствующее заявление Императорского православного палестинского общества следующей направленности:

— Императорское православное палестинское общество выступает за укрепление духовной безопасности государства, общества, личности, сохранение гражданского мира, консолидацию здоровых сил и ресурсов для противодействия угрозам девальвации в стране духовно-нравственных устоев и традиций.  

Императорское православное палестинское общество было образовано в 1882 году по указу императора Александра III. Основные цели и задачи общества — организация поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействие Русской Православной Церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительская деятельность среди ближневосточного населения, научное исследование исторического наследия Святой Земли. В настоящее время в России действует 18 региональных отделений общества. 

Фото с сайта footballtop.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.