ФРИМАН Стивен

Священник Православной Церкви в Америке

Публикации автора (9)

23 января 2017

Тихий Апокалипсис

Практически ничто уже не заявляет о себе как о маловажном, незначительном или о чем-то, что может подождать, пока мы вернемся. За наше внимание борется множество настойчивых воплей со всех сторон — и это оглушает. «Сделай это! Прочти то! Купи это! Запомни то! Поверь в это!»

5 января 2017

Это Рождество будет для вас последним

Христос — это Альфа и Омега, Начало и Конец. Где бы Он ни был, там же находится начало и конец всех вещей. Если Христос по-настоящему присутствует в Рождестве в этом году, тогда это последнее Рождество — и первое Рождество одновременно. И если от подобных заявлений у вас зашевелились волосы на голове, то продолжайте читать.

30 декабря 2016

День, который вы проживаете слепыми

О Воскресении и Рождестве в колонке отца Стивена Фримана. Отец Стивен – настоятель храма святой Анны в г. Оук Ридж, штат Теннесси, создатель популярного православного блога Glory To God For All Things (Слава Богу за все).

26 декабря 2016

Скажи «Да!»

Колонка священника Стивена Фримана: «Вещи, которые я не хочу слышать… Вещи, которые я не хочу говорить или делать, или о которых нет желания думать… Всему этому предстоит столкнуться с «нет». День, прожитый в такой борьбе, выматывает без остатка, и зачастую этот путь ведет к поражению. Воля была создана, чтобы желать нечто, а не ничто».

19 декабря 2016

Христа ради, потеряй свою жизнь

Мы не только хотим иметь больше, часто мы оказываемся бессильными хотеть меньше. «Синдром раскаяния покупателя» — это не выдумка, это версия потребительского похмелья.

12 декабря 2016

Быстрее, еще быстрее

Требуется 9 месяцев, чтобы созрел плод, а переходный возраст обычно приходит не раньше 13 лет. Мы не становимся людьми мгновенно. Благодать тоже не действует мгновенно (по крайней мере, так, чтобы ее можно было бы заметить на этом этапе). Нам следует знать, что в некоторых сферах требуются годы, чтобы стать человеком – включая сферы, связанные с Богом.

6 декабря 2016

Иди и живи

О том, что реально, а что далеко от реальности в статье американского священника Стивена Фримана, которую мы предлагаем Вашему вниманию.

2 июня 2014

В поисках Бога внутри себя

«Главное – чтоб Бог был в душе» — говорят многие современные люди и… отворачиваются от храма. А ведь представление о Боге внутри нас присутствует в православном учении и дает основание для полноценной церковной жизни

23 июля 2013

Бог, который не является Богом

В западном мире, и особенно в правовой сфере, утверждается мнение, что религия — это личное убеждение, частное дело каждого. В то же время подобное толкование используется для того, чтобы ограничить различные проявления веры