ФОМА. Подписка — 2011

На что именно Вы подписываетесь и зачем это вообще надо?

Приглашаем Вас подписаться на один из самых крупных и популярных православных периодических изданий в России — журнал для сомневающихся «Фома».

Но прежде хотелось бы дать хотя бы краткое представление, на что мы предлагаем подписку.

1. Как всё начиналось? Немного истории.
«Фома» существует уже более 15 лет.
В 1995 году он начинался и задумывался как узко-миссионерское издание: целью было дать первое представление о вере, вызвать первоначальный интерес к Православию.

Тогда это был чёрно-белый «самиздатовский» альманах, выпускавшийся группой энтуазиастов, в числе которых были студент МГИМО Владимир Легойда и сотрудник профсоюзной газеты «Солидарность» Владимир Гурболиков.

2. Что такое «Фома» сегодня?
С тех пор «Фома» прошел немалый путь.
Сегодня это полноцветный иллюстрированный 100-страничный журнал, выходящий ежемесячно и распространяемый по всей России, а также на Украине и в Белоруссии, в Эстонии и Финляндии, в Франции и Германии.

«Фома» разделяет позицию Русской Православной Церкви, при этом не являясь ее официальным изданием и придерживаясь собственной, неформальной подачи материала, обращенной к отдельно взятому человеку.

Также с годами значительно расширилась аудитория «Фомы»: теперь это не только люди, едва переступившие порог Церкви, но и священники, прихожане храмов, представители культурной и бизнес-элиты…

3. Как он выглядит?
«Фома» — современный журнал с профессиональными фотографиями и качественной полиграфией. Он соответствует дизайнерским стандартам ведущих светских журналов и за свое высокохудожественное оформление даже был прозван «православным глянцем».

В каждом номере «Фома» затрагивает общественно-значимые проблемы, отвечает на насущные вопросы веры, касается просветительско-культурных аспектов… В нем своими переживаниями, опытом поиска Бога делятся как простые люди, так и публичные лица, люди известные. Как правило, портреты узнаваемых героев мы выносим на обложку.

4. О чем мы писали в 2010 году?

Краткое содержание каждого журнала — описание основных статей, отрывки из интервью и фото к заметкам, а также Редстатью к «Теме номера» и мнение независимого эксперта в итоговой рубрике «Эпилог» — можно прочитать накануне выхода журнала в продажу на сайте, в Анонсе очередного номера.

Также каждый месяц Первый заместитель главного редактора отвечает на пять стандартных вопросов, честно отмечая, чего нового удалось привнести в очередной выпуск, а с какими трудностями в ходе подготовки справиться не получилось…

Среди самых интересных публикаций ноябрьского номера можно выделить Тему номера о Льве Толстом и его непростых отношениях с Церковью (в частности, интервью с его праправнуком, телеведущим Петром Толстым), рассказ о «плохом дне» мамы ребенка с синдромом Дауна, краткие диалоги в стиле «хокку» подмосковного священника, материал к годовщине смерти Патриарха Сербского Павла…

В декабрьском номере можно порекомендовать Тему о «Технике духовной безопасности при воцерковлении» (в том числе — слово старца Илия (Ноздрева) о выборе духовника), подборку писем о чуде, пронзительную проповедь ныне покойного протоиерея Георгия Сучкова и два прямых, откровенных интервью: Игоря Угольникова  — о том, как он снимал фильм «Брестская крепость» и причем тут вера; и вдовы Александра Солженицына — о том, как она сокращала «Архипелаг ГУЛАГ» для школьников и не будет ли это в непосильную догрузку к существующей учебной программе…

5. Как лучше
подписаться на «Фому»?

В идеале — через редакцию. Точнее, оплатить квитанцию в Сбербанке и отправить квиток нам. Это наиболее экономичный и надежный способ.

Цена редакционной подписки по РФ (с доставкой): на полгода — 780 руб., на год — 1560 руб.

Это — непосредственная связь с редакцией. В случае вопросов или не-получения журнала (единичные случаи, но иногда бывает) подписчик может написать или позвонить нам в офис, и мы обязуемся дослать потерявшийся номер.

Существует также почтовая подписка — через каталог в ближайшем почтовом отделении. Как правило, это наиболее привычный и удобный людям способ. Но за дополнительные удобства приходится платить — почта берет дополнительную плату за свои услуги. Опять-таки, в случае не-доставки журнала (крайне редко, но случается) разбираться придется с посредниками, редакция тут помочь не сможет.

В любом случае лучше подписываться до декабря, чтобы уже с начала января, в срок получать журнал.

Можно также пожертвовать сумму на благотворительную подписку — и тем самым помочь неимущим людям получать «Фому».
Или через сайт pressa.ru подписаться на электронную версию журнала, и всего за 20 рублей за номер ежемесячно получать его в PDF-формате…

Подробности – по ссылке http://www.foma.ru/podpiska/
Или задать вопросы менеджеру по подписке Эдуарду Вайнштейну, позвонив в редакцию по тел. 8-495-775-73-61(многоканальный) и 8-800-200-08-99 (бесплатный по России).
Или написав нам по адресу: podpiska@foma.ru.

6. Только журнал?..
Сейчас «Фома» — нечто большее, чем просто журнал: это и еженедельная радиопередача на станции «Говорит Москва»; и наша детская литературная серия «Настя и Никита»; и сайт www.foma.ru, и «Дом подкастов», где сотрудники редакции озвучивают свои авторские проекты; и Группа наших друзей Вконтакте, где активные читатели могут высказаться, и «Блоги «Фомы»; и фотоблог «Территория радости» с немецкоязычным зеркалом , и многие-многие другие проекты

7. Зачем всё это вообще нужно?
У активных пользователей Интернет может даже возникнуть вопрос: а зачем тогда вообще подписываться на журнал? Если все основные материалы по-любому рано или поздно выкладываются на сайт, если в Анонсах подаются самые выразительные фото, а порой — и скриншоты целых журнальных разворотов… К тому же различные сетевые ресурсы «Фомы» предлагают столько возможностей!..

Предполагать, что через сайт можно в полной мере познакомиться с «Фомой» — это ошибочное мнение. Всевозможные интернет-проекты дополняют журнал, но никак не заменяют его.

В интернет-пространстве не удается передать такие живые разделы, как
«Путеводитель» и «Отклики», рекомендательную рубрику «Что читать» и поэтическую страничку «Строфы»… И даже сайт не способен передать всего богатства иллюстраций журнала, их переплетения в коллажи и фотоистории…

К тому же журнал можно подарить родным и знакомым, с непониманием и подозрением относящимся к «непонятному, суеверному, дремучему православию». Чаще всего именно полноцветный глянцевый, вполне себе «светский» журнал более всего впечатляет недоверчивых, помогая им постепенно справиться со стереотипами и мифами о Церкви.
 
Так что для полного опыта знакомства с «Фомой» советуем-таки оформить подписку.

8. Оформляя подписку, Вы помогаете нам!

В чем преимущество наших подписчиков перед «простыми смертными» — розничными покупателями и интернет-читателями?
Во-первых, Вы себе гарантируете, что ежемесячно будете держать в руках журнал, не взирая ни на какие обстоятельства (а это, как уже было упомянуто, совсем не то же самое, что читать «Фому» онлайн)…

Более того, именно подписчикам мы раз в год высылаем Спецвыпуск, выпускаемый ограниченным тиражом для определенных учреждений — вследствие чего не-подписчикам его практически невозможно раздобыть (нельзя купить даже в редакции).

А во-вторых, тем самым Вы здорово выручаете нас! Порой люди, неравнодушные к начинаниям «Фомы», спрашивают, как они могли бы нам помочь. Так вот, одна из самых эффективных и ощутимых форм помощи нам — оформление подписки. Откроем секрет: и реклама, и розница косвенно работают именно на подписку.
Таким образом, подписавшись на журнал, Вы вносите свою лепту в существование и развитие «Фомы»!

Желающим подписаться — сюда.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.