Флэш-моб в поддержку больных БАС может ускорить изобретение необходимого лекарства

В православной службе помощи «Милосердие» выразили надежду, что всемирный флэш-моб обливанием ледяной водой в поддержку тяжелобольных боковым амиотрофическим склерозом (БАС) поможет найти необходимое средство лечения.

— Лекарство от БАС до сих пор не найдено, сегодня людям с этим тяжелейшим неврологическим заболеванием мы можем только облегчить боль, помочь с дыхательными аппаратами, а также оказать духовную и психологическую помощь, — сказал руководитель проекта помощи больным БАС службы «Милосердие», зав. отделением неврологии ГКБ № 12 Москвы Лев Брылев, сообщает пресс-служба «Милосердия».

Однако, по его словам, теперь многое может измениться, так как «акция Ice Bucket Challengeпозволила миллионам людей по всему миру узнать о БАС, люди начали активно жертвовать средства»

— Мы надеемся, что внимание всего мира к этому заболеванию приблизит изобретение лекарства от него, — добавил врач.

Отмечается, что в августе 2014 года, на который пришелся пик «ледяных обливаний» в рамках акции, почти в три раза по сравнению с прошлым годом увеличился объем пожертвований на программу «Дыхание» православной службы «Милосердие».

С помощью этой программы собираются средства на дыхательную поддержку людям с БАС: более 300 тысяч по сравнению со 100 тысячами в августе 2013 года.

Особенно активно пожертвования стали поступать после 20 августа, а только за один день, 1 сентября, благотворители перечислили более 420 тысяч рублей.

Единственной российской организацией, комплексно помогающей людям с БАС, является православная служба «Милосердие».

На сегодня более 120 человек с диагнозом БАС являются подопечными службы «Милосердие». Из них 65 человек могут дышать с помощью аппаратов, приобретенных благодаря программе «Дыхание». В очереди на получение дыхательных аппаратов – еще 71 человек с БАС, страдающий от удушья.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) — прогрессирующее заболевание, поражающее двигательные нейроны в головном и спинном мозге. По мере его развития у человека атрофируются почти все мышцы, наступает практически полная парализация, человек постепенно теряет способность двигаться, глотать, дышать. Без оказания специальной дыхательной поддержки человек может дойти до стадии мучительного удушья, которое длится неделями и даже месяцами.

 

Фото пресс-службы «Милосердия»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.