Фильм «Батальонъ» доказал, что российское кино популярно на Западе, — Игорь Угольников

Не правы те, кто говорит, что современное российское кино не популярно на Западе. Такие высказывания опроверг успех на Западе фильма «Батальонъ», об этом заявил известный продюсер Игорь Угольников.

Выступая 30 марта на итоговом заседании коллегии Минкультуры России, продюсер исторической картины «Батальонъ» отметил, что «фильм был встречен зрителями с огромными вниманием и интересом и завоевал огромное количество призов», сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО).

— Даже в Америке, во Флориде и Неваде фильм получил серьезные призы, что свидетельствует о том, что неправы те, кто говорит о том, что сейчас отечественное кино не популярно на Западе, — добавил Игорь Угольников.

Продюсер поблагодарил Минкультуры России и РВИО за поддержку телевизионных фильмов исторического и патриотического содержания.

— Я очень рад, что Министерство культуры поддерживает телевизионное производство, телевизионные фильмы. Здесь, вроде бы, индустрия должна работать четко и правильно, но, не вкладывая серьезные средства и усилия в патриотические фильмы, исторические фильмы, которые каналы, исходя из нынешней коммерческой ситуации, не смогут себе позволить делать масштабно, здесь помощь Министерства будет крайне важна, — сказал он.

Игорь Угольников также отметил вклад в развитие отечественного патриотического кино министра культуры Владимира Мединского, который, по его словам, «первый и, наверное, единственный министр культуры России», приехавший разбить тарелку на первый съемочный день картины – как он сделал два года назад на старте съемок киноленты «Батальонъ».

Читайте также:

Игорь Угольников. Первая мировая война. Женский батальон

Крепость Игоря Угольникова

Женский «Батальон смерти»

Что могут женщины

 

Фото: А. Емельянов/батальонъ.рф

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.