ФАЛИНА Татьяна

Татьяна – многодетная мама нескольких кровных и  приемных детй, сотрудник Отдела по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Нижегородской епархии

Публикации автора (10)

Многодетный отдых: когда куча детей и мало денег

Опыт путешествий одной очень большой семьи. Фотоистория

Татьяна Фалина – постоянный автор "Фомы", ведет рубрику "Добрая воля" и сама является волонтером по тюремному служению. В этот раз Татьяна по нашей просьбе написала о…

Хочу в тюрьму

Ложь и правда про служение за решеткой

Колония — закрытый мир, живущий по определенному распорядку. Один день похож на другой, и при этом человек здесь постоянно на виду, без возможности уединиться. Годы в…

Выйду на волю – Бога забуду

Кому в тюрьме на самом деле нужны православные общины

Когда в колонии случается какое-то крупное православное мероприятие, будь то закладка храма или архиерейская литургия, то можно увидеть огромное количество верующих. Кажется, что это если не…

9 невероятных историй из жизни заключенных

"Тюремный патерик" Татьяны Фалиной

Болезнь, тюрьма, война — словно сито, в котором остаются самые ценные крупицы человеческой веры, мудрости и любви. И чем безнадежнее действительность, тем ярче сверкают эти крупицы.…

Подросток врет – что делать?

Симптом дефицита доверия

Каждому родителю приходится делать выбор, что для него важнее: подконтрольная ситуация сейчас, или взрослая ответственная личность в будущем. Мой выбор в таких случая: зажмурится и уже…

После зоны

Как в Нижегородской области помогают найти работу для освободившихся

Предлагаем читателям сайта журнала "Фома" репортаж Татьяны Фалиной о том, как в Нижегородской епархии помогают бывшим заключенным

Побудь со мною, мама. Как Дом ребенка стал лучшим местом в колонии

Малыш вдруг становится для своей матери настоящим лучиком надежды, а иногда и единственным существом, которое ее любит просто за то, что она есть. Дети для осужденных…

Тюремное служение

В служении в колонии самое главное — Литургия. Без Литургии там ничего не сделаешь. Если есть две-три Литургии в неделю, тотчас соберется сильный приход

Хоругви зацепились за колючую проволоку

Впечатления о работе тюремным волонтером

Ночная пасхальная служба в тюрьме — роскошь уже сама по себе. Во-первых, не во всех колониях есть храмы. Во-вторых, не в каждом таком учреждении администрация пойдет…

Недетская доля

О работе с "трудными" подростками

Опытом работы с «трудными» подростками делится сотрудник Отдела по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Нижегородской епархии Татьяна Фалина