Эвтаназия – извращенное толкование прав человека, — митрополит Иларион

Эвтаназия, все больше входящая в жизнь современного общества под видом гуманизма, является не чем иным, как очередным неправильным пониманием прав человека, считает митрополит Волоколамский Иларион.

По мнению главы Отдела внешних церковных связей, «признание легализации добровольного ухода из жизни, так называемая эвтаназия, в том числе несовершеннолетних детей, — это еще один зловещий результат извращенного толкования прав человека», сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Выступая на Рождественских Парламентских встречах в Госдуме России, владыка Иларион указал на то, что подросток не имеет гражданской дееспособности, а в странах, где разрешена детская эвтаназия, полагают, будто тем самым соблюдают «принципы гуманизма и человеколюбия».

Митрополит отметил, что вцелом в странах Запада «по сути, права человека превратились в инструмент манипулирования большинством, борьба за права человека становится диктатурой меньшинства по отношению к большинству».

Это, в частности, по его словам выражается и при оправдании абортов, которые трактуются как «осуществление неотъемлемого права женщины распоряжаться своим телом».

Таким образом, как констатировал владыка Иларион, «отрицание личностного статуса плода — таков основополагающий принцип защитников абортов».

Напомним, что согласно «Основам социальной концепции Русской Православной Церкви» (п. XII. 8) эвтаназия «является формой убийства или самоубийства, в зависимости от того, принимает ли в ней участие пациент».

Читайте также:

«Эвтаназия и обязанность умереть»

«Медицинская этика: что думают студенты»

«Врач и больной»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.