Елизавета ПАРХОМЕНКО, жена священника Константина Пархоменко, соавтор книги "О молитве" и ряда других, прихожанка Свято-Троицкого Измайловского собора Санкт-Петербурга, преподаватель воскресной школы, мать двоих детей: 

Человек чувствует себя счастливым вовсе не тогда, когда объективно всё у него в жизни хорошо, а когда он внутренне искренне радуется тому, что ему дано. Мы привыкли планировать свою жизнь сами: закончу школу, поступлю в институт, найду работу... Но когда в молитве мы просим “да будет воля Твоя”, а сами ждём исполнения своих собственных ожиданий – это и есть наш конфликт с Богом. Я считаю, что для каждого человека у Бога есть свой план.Изначально мои ожидания часто не совпадали с Божьим замыслом, и я на это реагировала болезненно. То, что я не поступлю в Университет с первого раза, а потом и со второго – совершенно не входило в мои планы. Когда я решила поступать, несмотря на беременность, – то чётко на период экзаменов попала в больницу. Всё потом пришло, но в своё время, – я все-таки поступила и закончила Восточный факультет СПбГУ. Бог знал, что и когда для меня лучше. И такие ситуации в жизни встречаются постоянно! Я искренне верила в Бога и просила, чтобы Он сотворил со мной Его волю, и каждый раз просто поражалась: Его воля действительно входила в мою жизнь. Но Господь, если уж ты Его об этом просишь, волю Свою творит именно так, как Он считает нужным. Это трудно принять, но другого пути к Богу нет, только этот, узкий, путь. Если мы будем к этому с радостью относиться, то будет рождаться совершенно особое чувство близости с Богом. А оно того стоит.

0
0
Сохранить
Поделиться: