ЕФАНОВ Андрей, протоиерей

Публикации автора (673)

22 февраля 2017

Наговаривал на мать, каюсь. Что делать?

Я отказывался от матери, говорил про нее гадости, обвинял в грехах, которых она не совершала, теперь у меня болит душа, я каюсь в том, что я совершил, что делать?

22 февраля 2017

Можно есть сало не в пост?

Можно не в пост есть соленое сало (с мясной прослойкой)? Извините, что беспокою Вас таким вопросом.

22 февраля 2017

Грех ли менять работу?

Я очень хотел бы поменять работу, но пока не нашел никакой другой, а здесь у меня трудовая книжка и платят зарплату. Среди верующих людей, которые меня окружают, ходит такое мнение, что менять работу — сойти с креста, а с креста не сходят, т.е. нужно терпеть. Другие говорят, чтобы я особо не переживал, т.к. в современной Церкви везде так. Но я верю и знаю, что не везде.

21 февраля 2017

Как молиться, если есть жених?

Как вот мне молиться, батюшка, когда есть жених? Ведь я не знаю, мой это будущий муж или что-то изменится. Как просить Господа правильно?

21 февраля 2017

Можно ли играть свадьбу 7 или 28 июля?

Мы выбрали 2 даты 7.07.17 и 28.07.17, но именно на эти две даты выпадают великие православные праздники — 07.07 Рождество Иоанна Предтечи, а 28.07 — День памяти князя Владимира (Крещение Руси). В связи с этим возник вопрос: можно ли играть свадьбу в один из этих дней?

21 февраля 2017

Год со смерти мужа. Как молиться?

Но вот уже почти год прошел. Плакать я стала меньше, хотя чувствую, что время ничего не лечит. Но очень хочется какой-то радости в жизни. Я не знаю, как поступить с молитвами.

20 февраля 2017

Сын увлекся магией. Как спасти?

Проводит какие-то обряды (через закрытую дверь чувствую запах горящих свечей), нашла пачку новых иголок. Что случилось с сыном?

20 февраля 2017

Как передать кольцо в храм?

Хочу передать свое обручальное кольцо в дар, что бы его повесили на иконе, как это сделать?

20 февраля 2017

Как вернуться к неприятному разговору о девственности?

Не знаю, как он отнесется к тому, что я покаявшийся грешник. Не хочу его обмануть, т.к. я поняла теперь, что слукавила. Помогите, как снова вернуться к разговору и с чего начать. Ведь может после этого он спокойно сможет найти себе хорошую, а не такую, как я…

17 февраля 2017

Старенькая бабушка обижается на маму, хочет умереть. Как быть?

Мама переехала к ней жить, когда бабуля упала на даче и сломала руку. Уже два года она живет с ней, смотрит, как маленького ребенка! Так её любит и заботится! Все это видят вокруг и знают, кроме бабули. Она лежит и вслух молится Богу, чтобы Он быстрее забрал её, потому что она живёт во лжи, все ждут этого и специально изводят.