ПЕРШИН Димитрий, иеромонах

Публикации автора (9)

Ребенок из пробирки

Является ли грехом искусственное оплодотворение?

Иеромонах Димитрий (Першин), руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата, размышляет на непростую тему искусственного оплодотворения.

Добровольное Православие

Деятели Церкви прокомментировали результаты соцопроса службы «Среда»

40% россиян считают, что отношение молодежи к Русской Православной Церкви улучшилось. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда убежден, что «большое число вузовской молодежи воспринимает веру всерьез.…

“АВАТАР” И “КОШАЧЬЯ ОБИТЕЛЬ”: РАЙ БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Размышления иеромонаха о лидере кассовых сборов

Можно ли назвать «Аватар» хорошим фильмом про плохих землян или перед нами апология предательства? Что это — фильм, повествующий о герое, переметнувшемся к синим и хвостатым гуманоидам,…

ПОВОД К ДОБРУ

Иеромонах ДИМИТРИЙ (Першин): Аборты — не женский грех. Как отмечают психологи, мать отнюдь не стремится к совершению непоправимой ошибки. Напротив, за ее решением всегда таится крик…

Тайна времени. Рождество как Альфа и Омега

 Рождественская ель, подарки, детская радость; все это так привычно, настолько вошло в нашу жизнь, кажется таким родным и естественным, что многих, пожалуй, озадачит вопрос: а с…

ЦЕНА МОЛОДЕЖИ: НЕУБИТЫЕ ЕЖИКИ

Председатель комиссии по духовно-нравственному просвещению и миссионерской работе Всероссийского православного молодежного движения диакон Михаил Першин комментирует статью Алексея Соколова "Качество и количество": Больше всего те, кого…

ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ИЛЛЮЗИЙ

Церковь не поддерживает идею легализации марихуаны. Почему? Об этом мы беседуем с заведующим информационно-издательским сектором Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви диаконом Михаилом Першиным.

ЗДОРОВЬЕ — КАК ВИННИПУХОВ МЕД

Здоровье - как виннипухов мёд: если оно есть, то его сразу нет. Начиная с роддома: прививки, а затем зубки, а затем глазки, а потом уже что-то…

Дети во вселенной

Наши дети, как Маленький принц, — загадочны и непредсказуемы... Что случилось с миром, в котором они живут? И где оно, то прекрасное далеко, в которое им…