Детский врач Леонид Рошаль: Принятое в Бельгии решение о детской эвтаназии очень опасно

К вопросу об эвтаназии, тем более детской, стоит подходить очень осторожно, так как нередко люди решаются на данный шаг без достаточных на то оснований, так прокомментировал принятие закона об эвтаназии для несовершеннолетних в Бельгии детский доктор мира президент Национальной Медицинской палаты Леонид Рошаль, сообщает сайт «Российской газеты».

— Отношусь к эвтаназии очень настороженно. Говорю об эвтаназии взрослых. Они нередко, без достаточных на то оснований, измученные нечеловеческими болями, угнетаемые мыслью, что мешают жить окружающим, просят об эвтаназии, — сказал известный детский врач.

— С детьми это еще сложнее. У нас все определяет критерий — смерть мозга. Только в этом случае можно обсуждать вопрос об эвтаназии. Для меня принятое в Бельгии решение очень опасно. У нас есть наблюдение над детьми, которые месяцами лежат в коме после тяжелейшей травмы. Но не было в моей практике случая, чтобы даже в такой ситуации зашла речь об эвтаназии, — добавил Леонид Рошаль.

Напомним, что  на минувшей неделе нижняя палата Парламента Бельгии приняла закон об эвтаназии для несовершеннолетних (уход из жизни при помощи специальных медсредств – ред.).

Для взрослых эвтаназия в Бельгии разрешена с 2002 года.

Согласно «Основам социальной концепции Русской Православной Церкви» (п. XII. 8) эвтаназия «является формой убийства или самоубийства, в зависимости от того, принимает ли в ней участие пациент».

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.