Дети с особенностями развития могут жить полноценной жизнью, считает актер Егор Бероев

Известный российский актер Егор Бероев, помимо того, что снимается в кино, вместе с женой – актрисой Ксенией Алферовой создал благотворительный фонд «Я есть!» для детей с особенностями развития, а также уникальный «Ресурсный центр».

По словам актера, одним из направлений работы фонда «Я есть!» является трудоустройство тех детей-инвалидов, кто уже может и хочет работать.

Он считает, что подростки-инвалиды, которые по возрасту уже должны переводиться в следующее интернатное учреждение, имеют право «работать, жить полноценной жизнью».

Именно с целью дать таким детям шанс жить как все остальные, актер вместе с супругой и создали уникальный центр.

— Это пилотный проект. В результате чего мы смогли объединить наш ДДИ № 8 на Борисовских прудах вместе с Домом ребенка и присоединить к этой системе так называемые «учебные квартиры». Все это вместе — это такой «Ресурсный центр», благодаря которому ребенок, попавший в Дом ребенка, имеет вот такую какую-то непрерываемую линию своей жизни, — рассказал Егор Бероев в эфире передачи «Светлый вечер» на радио «Вера».

— Это система организации труда. Соответственно, объединив все это вместе, мы имеем возможность ребят, которые сейчас достигают 18-летнего возраста в нашем интернате, не перевести их в ПНИ — психоневрологическое вот это страшное такое заведение — а мы имеем возможность на базе вот этих «учебных квартир» социализировать их для нормальной, адекватной жизни в обществе, — добавил он.

Артист отметил, что в зависимости от индивидуальной программы реабилитации, в центре ребенок-инвалид «может пройти либо полуторагодичный, либо годичный, либо полугодовой курс социальной адаптации».

По мнению Егора Бероева, все это дает «предпосылки для того, чтобы эти люди жили и работали с нами в обществе».

Актер считает, что оказывая помощь тем, кто в ней нуждается, особенно детям, «мы по-другому начинаем относиться друг к другу».

— Ведь для этих детей, для этих людей все-таки требуется немножечко больше внимания, чуть больше доброты, какого-то тепла, чуть больше от нас. Но мы же вот на этом тренируемся, общаясь с ними. Соответственно, мы по-другому уже начинаем относиться друг к другу. Поэтому, мне кажется, что это большая для нас победа, для общества, что мы признаем такие шаги, — заключил Егор Бероев.

 

Фото с сайта radiovera.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.