ДАВИДЮК Антоний, иеродиакон

Публикации автора (3)

27 декабря 2016

Вася, который изменил геометрию

Вася был немножко рокером, немножко бардом, немножко театралом. Такая жизнь полностью удовлетворяла его душевные потребности в вялотекущий застойный период истории нашей родины. Однако после 1985-го года, с началом перестройки, новые ориентиры общества потребления Васину систему ценностей показали крайне нерентабельной.


7 сентября 2016

Боль раненого гомосапиенса

Я в то время уже верил в некое высшее начало всего сущего, но никак веру свою не формулировал, признавая лишь историческое главенство православия в России, буддизма – в Индии, ислама – в мусульманских странах и т.д. А поскольку занимался в Челябинске организацией городских и областных фестивалей, дней города и иных мероприятий (таких, например, как вечер ненормативной лексики), то смешивал в своих сценариях все доступные краски.


2 сентября 2016

Где мои пятнадцать лет?

В той интеллигентной среде советского периода, где я взрослел, о Боге и Церкви почти не говорили, духовность была чем-то из области культуры. В школе мы изучали материалы очередного съезда КПСС, собирали металлолом и макулатуру на благо советской Родины и мечтали о личном светлом будущем.