Дальнейшее заключение участниц «Pussy Riot» не нужно, считает Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в дальнейшем нахождении в заключении участниц группы «Pussy Riot» необходимости нет, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— С учетом того, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения, я считаю, что они уже вкусили, что такое тюрьма. И в этом смысле государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности, объяснило им, что нужно вести себя подобающим образом и с уголовно-правовой, и с моральной точки зрения. И поэтому дальнейшее отбывание наказания в виде лишения свободы, мне кажется, не нужно. Но это моя личная позиция, — сказал премьер-министр в интервью французским СМИ.

Он также напомнил, что уже высказывал свою позицию по поводу совершенного участницами группы в Храме Христа Спасителя.

— Мне очень не нравится то, что делали эти девушки, мне очень не нравится их публичный образ. С моральной точки зрения все это весьма и весьма плохая штука, — добавил Дмитрий Медведев.

В тоже время, премьер-министр заметил, что в России существуют определенные законы и разграничение во властных и законодательных структурах.

— У нас власти отделены друг от друга: есть судебная власть, есть исполнительная власть (это правительство в том числе), есть президент, есть парламент. Конечно, мы имеем право на выражение своей позиции, но, вы знаете, мне кажется, чем дальше власть (я подчеркиваю: любая власть — и исполнительная власть, и законодательная власть, и даже президент) будет от судебной власти, тем сильнее будет наша судебная власть, — заключил Дмитрий Медведев. 

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.