Церковь не собирается никого преследовать, заявили в Московском Патриархате

Русская Православная Церковь не собирается устраивать «охоту на ведьм» в связи со словами Патриарха Кирилла о «предателях в рясах», высказывавшихся против проведения молитвенного стояния, заявили в Московском Патриархате.  

— То, что сказал Патриарх Кирилл, — это некое вразумление людям, которые были соблазнены той атакой на Церковь, той клеветой, которая звучала в адрес Церкви и священнослужителей. Таких людей было много, в их числе были и некоторые священнослужители, — сказал глава пресс-службы Московской Патриархии протоиерей Владимир Вигилянский

По его словам, сказанное Патриархом Кириллом послужит «отрезвлением этих людей для того, чтобы они действительно защищали свою Церковь».

— Думаю, на этом это отрезвление, этот укор закончится. Никаких «охот на ведьм», как кто-то говорит, в Церкви не происходит, и не происходило никогда, и не будет происходить, — заключил отец Владимир.

В свою очередь, глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда считает, что слова Патриарха Кирилла были продиктованы тем, что «действительно были люди, в том числе, и среди священнослужителей», которые говорили, что «на молебен не нужно идти».

— Эта невообразимая вещь, и поэтому реакция Святейшего Патриарха вполне понятна и объяснима. Конечно, это не означает, что будут какие-то там выявления, что называется, инакомыслящих, просто важно, чтобы эти люди пришли в себя и осознали, что это очень странная позиция, — пояснил Владимир Легойда.

Он также отметил, что эта странность вызвана тем, что священнослужитель, как и любой верующий человек, в принципе не может призывать не ходить на молитву или богослужение.

— Когда людей просят прийти помолиться, верующий человек не должен говорить: «Не надо идти молиться». Я думаю, что даже самому светскому человеку это понятно, — добавил представитель Церкви.

— Люди собрались на молитву, молитва, как неоднократно говорил Святейший Патриарх — это самый естественный способ обращения к Богу и вообще реагирования на любые сложные ситуации. Ситуация сейчас сложная, и конечно, очень важно было почувствовать единство в молитве, в мыслях и действиях, — заключил Владимир Легойда.

По сообщению агентства "РИА Новости" 
Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.