Вопрос читателя: 

Батюшка, подскажите, как быть с денежными накоплениями, помещенными в Сбербанке для лечения. Знаю, это нарушение восьмой заповеди, но не хранить же их дома? И без денег не лечат. И еще. Муж сквернословит так, что спокойно невозможно слушать, в душе поднимается возмущение. Получается оба грешим перед Богом и собой.

 

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Efanov-smallДобрый день! Когда речь о грехе, его надо исповедовать. Прийти на исповедь и покаяться. Я только не понимаю, как накопления в банке связаны с заповедью "не укради". Где Вы тут что-то украли? Если же муж Ваш осознает свою привычку как грех, ему нужно пойти на исповедь, покаяться и впредь стараться бороться с этой своей привычкой, с Божией помощью, справится. А Вы не копите в душе возмущение, а спокойно скажите мужу, что это Вам неприятно. Может быть, из любви к Вам он начнет с этой привычкой бороться? А сами молитесь за супруга и за то, чтобы от привычки он избавился. И ходите в храм, исповедуйтесь и причащайтесь, увидите, многое в жизни и в отношениях в семье станет иначе. Храни Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото marcmo

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: