Четвертая община глухих образована в Москве

При храме святителя Спиридона Тримифунтского в Фили-Давыдково создана православная община инвалидов по слуху, ставшая уже четвертой подобной в Москве.

В храме, начиная с 4 декабря, уже совершаются молебны с сурдопереводом для глухих и слабослышащих верующих, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

— Слова Спасителя «имеющий уши да слышит» не означают, что евангельскую проповедь может принять только тот, у кого есть слух. Благодатное слово Евангелия ложится на добрую почву сердца, преисполненное чистоты и любви, а люди, лишенные слуха, в большей мере являются носителем этого драгоценного дара. Воистину они слышат сердцем! — сказал в своем приветствии по поводу образования общины настоятель храма протоиерей Илия Кочуров.

Отмечается, что помимо создания общины глухих, на приходе активно ведется и другая социальная работа — оказывается помощь нуждающимся, налажено сотрудничество с обществами инвалидов, глухих и слабослышащих района Филевский парк, на базе районного центра соцобеспечения проводятся занятия с подопечными, в том числе и инвалидами.

Кроме того, с сентября 2016 года в воскресной школе храма открылась специальная группа для глухих и слабослыщащих «Мир тишины».

Помимо общины в Фили-Давыдково, на сегодня в Москве действует еще 3 общины глухих и слабослышащих: в Новокосино при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, при храме святого Димитрия Донского в Северном Медведково, а также при храме Тихвинской иконы Божией Матери Симонова монастыря.

Всего в России 59 приходов, где работают с глухими и слабослышащими, в 9 из них помогают и слепоглухим людям.

Читайте также:

Тьма и/или молчание

Души в темнице

Корабль плывет…

Твоя капля в море

Не вижу? Не слышу? Не говорю?

На границе между светом и тьмою

 

Фото с сайта svt-spiridon.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.