ЧЕБОТАРЕВ Алексей

Публикации автора (17)

23 марта 2014

Никто не посмел сорвать крест,

Поэт Ирина Ратушинская в 80-ых была приговорена к 7 годам лишения свободы за свои стихи о вере, досрочно освобождена и лишена гражданства. Её духовным отцом был митрополит Сурожский Антоний. В настоящее время проживает в Москве

1 января 2008

Владимир Федосеев: Россия — величина лирическая

26 декабря концертом «Розы с юга, или Симфония веселая и нежная» в Большом зале Московской консерватории им. Чайковского маэстро Владимир ФЕДОСЕЕВ завершает дважды юбилейный для него 2007 год (75-летие со дня рождения и 50-летие творческой деятельности). На вечере, посвященном сразу обеим упомянутым годовщинам, будут звучать вальсы Штрауса, Шуберта, музыкальные шутки Моцарта, Оффенбаха и Гайдна.

1 января 2008

СПАСЕНИЕ ОТ БИЗНЕСА

Строят в Тюмени и в Тюменской области так же много, как и в Москве и Подмосковье. В том числе — церкви. Есть в этом сибирском краю и настоящие благотворители, которые строят храмы, и помогают ближним по велению сердца. И те, кто приходит помочь Церкви, как правило, в ней остаются. Мы решили попробовать разобраться, зачем и как идут к Богу те, кому, как может показаться многим, уже нечего у Него просить…

1 января 2008

ВСЕ, ЧТО НУЖНО МНОГОДЕТНЫМ

В Москве недавно прошли форумы православных организаций многодетных родителей. Их организаторы предлагают множество поправок к законам, касающимся большой семьи. А председатель Общественного совета Центрального федерального округа, известный предприниматель Евгений Юрьев представил даже проект программы государственной поддержки многодетных семей. Мы же решили узнать, чего хотят сами матери и отцы. Вот что рассказали нам родители троих и более детей, отвечая на вопросы, как и почему они решились обзавестись такой большой семьей, и что, по их мнению, должно сделать государство для многодетных.

1 января 2008

Факультет Божий

Зачем светским вузам теология? Что же такое теология? Чем она отличается от богословия и какая от нее польза обществу? Требуют ли от студентов-теологов согласия с тем, чему их учат? И куда можно устроиться с дипломом теолога? Ответы на эти вопросы “Фома” попытался найти у людей, занимающихся ими профессионально.

1 января 2008

ЕПИСКОП-СТРАННИК

27 марта в Большом зале Московской консерватории хор Третьяковской галереи и Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева исполнили новую музыкальную композицию для солистов, хора и оркестра “Страсти по Матфею”.

1 января 2008

ЦЕРКОВЬ ОБЯЗАНА ПОМОГАТЬ МНОГОДЕТНЫМ ПРИХОЖАНАМ

Протоиерей Андрей Юревич, настоятель Крестовоздвиженского собора Лесосибирска убежден, что Русская Православная Церковь просто обязана помогать семьям своих многодетных прихожан. И имеет для этого все возможности.

1 января 2008

Иван ДЕМИДОВ: «ХОЧУ УМЕРЕТЬ МЕЖДУ ЛЕСОМ И ПОЛЕМ»

Координатор молодежного движения партии “Единая Россия” Иван Демидов не так давно окончательно простился с телевидением и ушел в политику. Подготовив свой первый проект — “Молодую гвардию Единой России”, он принялся за следующий. Новый “Русский проект” партии “Единая Россия”, по словам Демидова, является дискуссионной площадкой для поисков ответа на вопросы “кто такие мы, русские?” и “куда мы идем?”

1 января 2008

Юлия ВЕШНИКОВА: «ЗАМЕДЛИТЬ БЕГ»

Мир спасет красота, и … любовь… Красота русской души – в безграничной любви ко всему, окружающему нас: людям маленьким и большим, природе, зверям и птицам, храмам и городам. Надо только на мгновение замедлить бег, вырваться из привычного круговорота дел и событий, и замереть, и сделать глубокий вдох.

1 января 2008

КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ…

История интерната, который стал семьей Сергиево-Посадскому интернату для слепоглухонемых детей недавно исполнилось сорок пять лет. Это единственное заведение такого рода на всем пространстве бывшего СССР, и привозят сюда только самых «тяжелых» детей со всех регионов России. Порой в личных разговорах работники называют интернат кораблем. Понять такое странное сравнение можно только после того, как увидишь изнутри жизнь этого маленького и уютного домашнего мира, где судьбы воспитанников и персонала плотно переплелись друг с другом. Дело в том, что, даже просто с медицинской точки зрения, слепоглухонемому ребенку жизненно необходима семейная атмосфера с ее постоянным вниманием и заботой родителей. А потому работники интерната не только кормят, одевают и учат детей — они сумели на самом деле заменить своим подопечным семью, а казенное ведомство превратили в настоящий уютный дом.