Бывшая стюардесса рассказала, что ее притесняли из-за крестика

Нательный крестик стал причиной дискриминации на работе, об этом рассказала православная христианка Георгина Сарикоди, бывшая сотрудница австралийской авиакомпании «Qantas».

По словам миссис Сарикоди, менеджмент компании потребовал, чтобы она перестала носить на работу нательный крестик, после того как компания перешла на новую форму для стюардесс, сообщает сайт «Православие.ru» со ссылкой на «Herald Sun».

Произошло это в конце 2013 – начале 2014 годов. В частности, по ее словам, она подвергалась «угрозам и насмешкам» и требованиям снять «крест и браслет с молитвой».

При этом бывшая стюардесса отметила, что до того она 19 лет носила крестик на работу и никаких проблем с этим  не было.

— Политика «Qantas» позволяет мусульманкам покрывать головы платками, но не разрешает [христианам] носить распятия, браслеты с религиозной символикой и другие атрибуты, — пояснила она.

После этого Георгина Сарикоди, принадлежащая к Элладской Православной Церкви, подала иск в Викторианский гражданский и административный трибунал Австралии (VCAT).

Со своей стороны, в пресс-службе компании заявили, что у них «единые стандарты, и они не запрещают никому из сотрудников носить религиозные ювелирные изделия».

В тоже время, в компании отметили, что крестики нужно носить тайно, чтобы их никто не видел.

 

Фото с сайта heraldsun.com.au

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.