Бывшая активистка рассказала, как организуется борьба против строительства храмов в Москве

Против строительства православных храмов в различных районах Москвы под видом «местных жителей» действует небольшая организованная группа, об этом рассказала одна из ее бывших активисток, сообщает портал «Православие и мир».

По словам женщины, которая написала письмо в редакцию портала и предоставила материалы координационного центра противников храмов, изначально она «никогда не была ярой безбожницей и противницей Православия».

«Да, я верила в душе, сомневалась, скептически относилась к священникам и церковным начальникам, а также к обрядам и службам в церкви. И тут появились люди, которые стали говорить, что хотят «застроить сквер», или что «попы захватывают общую землю», якобы под строительство не только храма, но и для каких-то других целей: торговли, жилья, продажи земли. Мы начали протестовать: организовывать пикеты, составлять обращения в органы власти, собирать подписи против строительства», — рассказала бывшая активистка.

По ее словам, всегда «в основном большинстве местные жители за храм».

Женщина отметила, что у организованной группы противников строительства храмов «четко все отработано».

«Вкратце, схема протеста против храма такая:

  • — обработка (запугиванием и ложью) жителей ближайших домов (например, о размере выделяемой под храм площади, обещание, что негде будет гулять и в 7 утра будут будить колокола) и  сбор подписей против.
  • — рассылка однотипных обращений в органы власти, чтобы те замучились их обрабатывать.
  • массовые клеветнические жалобы на «разжигание вражды» в официальные органы.
  • — письма депутату МосГорДумы, который сочувствует храмоборцам», — привела схему организации борьбы бывшая участница этого движения.

Женщина особо подчеркнула, что руководят «инициативной группой» «вовсе не местные жители», а все пикеты «проводились для галочки – сфоткаться и объявить о «народном протесте».

Также, по ее словам, «мнение местных жителей активистов не волнует: «подписи не имеют никакого значения».

Автор письма отметила, что координатором проекта против строительства храмов, в частности храма в столичном районе Гольяново, является «депутат совета депутатов Лефортово Саша Андреева».

По словам самой Андреевой, слова которой приводятся в письме: «По всей Москве отдельные инициативные группы борются со строительством церквей (программа «200 храмов»). Отмена каждого безумного проекта требует огромных сил и времени. При этом проект, свернувшийся в одном месте, как раковая опухоль, всплывает в другом».

В отдельных случаях, по словам бывшей активистки, в соцсетях обсуждаются даже планы поджога временных храмов (в частности, храма в Гольяново).  

В заключение, отметив, что в спальных районах Москвы храмы очень нужны, автор письма заявила: «Мы – православные – не можем допустить, что обманом и манипулированием у верующих москвичей отберут возможность молиться в храме недалеко от дома».

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.