БУЗЫНКИНА Вероника

Публикации автора (12)

1 июля 2016

Миряне — кто они?

Книга будет интересна и читателю, далекому от Церкви: кому-то с познавательной точки зрения (чем же живут эти непонятные христиане?), а кто-то, может быть, по слову древнего монашеского афоризма, увидит в ее героях то самое сияние вечной жизни, без которого никто не пришел бы к Богу.


15 апреля 2016

На поповских хлебах

Марина Захарчук вышла замуж за семинариста в 1980 году. Расплатой за такой выбор стало отчисление из университета за полгода до окончания учебы. Девушка 22-х лет, с гитарой за спиной, приезжает вместе с супругом, молодым священником, на место его служения, в село Белгородской облас­ти. Приехали они ненадолго, правящий архиерей обещал при возможности перевести в город, но это «ненадолго» растянулось на всю жизнь. За годы, прожитые в селе, супруги вырас­тили пятерых детей, матушка несла все трудности жизни вместе с мужем и сейчас продолжает регентовать и руководить воскресной школой.


8 апреля 2016

Приемный ребенок: жизненный путь, помощь и поддержка

Книга будет очень полезна специалистам, работающим в детских домах и органах опеки. Здесь можно прочитать про грамотные алгоритмы действий в сложных ситуациях. Например, как быть, если ребенка, единственного наследника большой квартиры, агрессивно требуют передать им дальние родственники, ранее никогда не принимавшие участия в его судьбе. Психологи объясняют, почему нельзя передавать ребенка в приемную семью, если он находится в процессе переживания горя; как работать с трудными чувствами (обидой, болью, гневом).


29 февраля 2016

Однажды в Грузии. Записки очевидца

Герои книги — люди простые, прихожане грузинских храмов, знакомые, соседи по дому — «вторая дверь, как войдешь, справа». Многие из них искренне ищут истину, стараются послужить ближнему, живя по евангельскому принципу «Друг друга тяготы носите и так исполните закон Христов», учатся быть верными Церкви, несмотря на разочарования. Не все они похожи на ангелов, но любовь автора не выпячивает их недостатки, а все покрывает, ведь цель этих небольших зарисовок — не бичевать пороки, а показать то, что «напоминает о милости Божией».


29 января 2016

Записки уцелевшего

Уникальная память автора сохранила множество событий, как ключевых для истории, так и достаточно мелких, личных; но, несмотря на огромное количество деталей, читается документальный роман так легко, что оторваться невозможно.


11 декабря 2015

Протоиерей Геннадий Фаст — известный миссионер и катехизатор. В советское время ему «выпала честь служить в единственном храме на громадной территории, простирающейся от Красноярска до Ледовитого океана», сегодня на этой территории располагается несколько епархий.


4 декабря 2015

Митрополит Антоний Сурожский. Биография в свидетельствах современников

Книга включает обширное интервью с митрополитом Антонием, взятое Виктором Васильевым в 1999 году, воспоминания митрополита Диоклийского Каллиста (Уэра), сослуживших митрополиту Антонию священников, прихожан Успенского храма в Лондоне.


20 ноября 2015

Раб Божий

Всем интересующимся жизнью современной Грузинской Церкви будет интересно познакомиться с книгой, посвященной трудам и дням ныне здравствующего католикоса Илии II.


26 апреля 2010

«МОРДОЧКА, ХВОСТ И ЧЕТЫРЕ НОГИ»

Может ли «нечистое» животное быть лекарством? Почему талантливая художница изменила иконописи, предпочтя ей работу с собаками? Что имел виду Честертон, когда сказал: «С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я человек»? Об этом рассказывает Татьяна Любимова, руководитель группы «Солнечный пес».


25 ноября 2009

АДВОКАТЫ РОДИТЕЛЕЙ

В последнее время в печатных и сетевых изданиях все чаще появляются материалы, посвященные теме многодетности. И если статью публикуют на том или ином интернет-портале, за ней непременно тянется длинный шлейф комментариев. Диапазон выражаемых чувств — от искреннего восхищения до нескрываемой ненависти. Кто-то ожесточенно спорит, кто-то дотошно выискивает недостатки и обвиняет многодетных родителей во множестве пороков, а кто-то с тревогой говорит о будущем детей. На этот раз мы решили не петь дифирамбы многодетности, а обратиться к проблеме с другой сторон — попробовать взглянуть на многодетность глазами детей.