БУЛГАКОВ Артем

Публикации автора (6)

25 июня 2013

Записки многодетного брата

Окружающие смотрели на нас как на сумасшедших. «Сами небогатые, а еще двоих взяли! Как поднимать будете, на какие шиши?» Но были и слова похуже: «Они ж вам чужие, зачем вам еще и этих любить? У вас же свои родные есть!»


15 августа 2012

Наденька

Эта история случилась год назад, летом, когда я познакомился с теткой Татьяной. Я умышленно называю ее именно так, потому, что она сама представилась теткой, а не тетей. А началось все с кладбища. Сразу оговорюсь, что я не гот и это место не есть место сбора моих друзей-ровесников. Кладбище начинается недалеко от края нашего поселка. Старая его часть находится в лесу, и с дороги едва просматриваются поржавевшие от времени и дождей кресты и оградки. В этой части уже не хоронят, а если и хоронят, то очень редко.


30 июля 2012

Наркоман

От громких криков буквально звенело в ушах. К детской жестокости на улице я давно привык, но смириться и принять её так и не получилось


20 декабря 2011

ДОМА ТЕПЛО

Имя Артема Булгакова уже известно читателю «Фомы». Очерки этого тринадцатилетнего школьника из города Балахна Нижегородской области вызывают немало читательских откликов. Мы предлагаем вашему вниманию новую работу Артема — рассказ о событиях, случившихся с ним год назад. 


21 февраля 2011

БОЛЬНИЧНЫЕ ОЧЕРКИ

В сентябрьском номере «Фомы» за прошлый год мы публиковали очерк 12-летнего Артема Булгакова «Ангел по имени Оля» — искренний и печальный очерк о детской дружбе, о жизни и о смерти. Публикация вызвала множество откликов, она оказалась одним из самых читаемых материалов этого номера. Сейчас представляем читателю новую его работу — записки, сделанные в детском ортопедическом отделении больницы, где Артему приходится лежать каждый год (у него серьезное заболевание костей ног). Нам кажется, что его заметки — это не только удачные опыты начинающего журналиста, но и способ показать мир с той стороны, которая не всегда известна здоровым, благополучным людям.


3 сентября 2010

АНГЕЛ ПО ИМЕНИ ОЛЯ

По коридору с медсестрой Леной шла совсем особенная девочка. Меня привлекли в ней большие серые глаза, чуть волнистые светлые волосы и удивительно легкая, почти воздушная походка. Но особенно меня удивило то, что она была абсолютно целая! То есть ни гипса, ни аппарата, ни даже легкой хромоты… Ничего! А учитывая особенную специфику нашего отделения, это было по меньшей мере странно.