Брат умер на Пасху. Он в раю?

Вопрос читателя:

Мой брат родился в 1961 годы 4 марта. А в 1981 году 26 апреля, то есть в Светлое Христово Воскресенье, в первый день Пасхи, умер. Прошло уже 35 лет, а меня мучает вопрос, куда он попал – в ад или в рай? Ему было 20 лет, был немного глухослепой, накануне получил так называемый белый военный билет. Человек он был добрый, отзывчивый и справедливый. Господь прощает грехи до 30 лет и тем, кто скончается в первый день Пасхи? За таких не молятся? Я и мама молимся. Правда, мне кто-то сказал, что мне за него молиться грех, и сейчас я не молюсь, мама как молилась, так и молится за него. Ответьте пожалуйста, как и кому можно за него помолиться?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Efanov-small

О каждом, кто почил в Боге, необходимо молиться, дорогой Николай. О родственниках же молиться — непременный долг каждого христианина. Молитесь об упокоении со святыми вашего брата и да исполнится на нем благая и спасительная воля Отца нашего Небесного. Подробно о том, как можно поминать, Вы найдете здесь.

Что же до суеверий, связанных с возрастом почившего и днем его смерти, то не стоит на это обращать внимание. Это, и правда, не более, чем суеверия.

Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото Heinrich Plum

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.