Бог не виноват

ШутоваАвгустовский лед. Казалось бы, сочетание парадоксальное, если вы, конечно, живете не на Южном полюсе. Но для мальчишек, играющих в хоккей, это вполне нормальное явление. По долгу службы пришлось побывать на такой тренировке. Кутаюсь в заботливо предложенную руководством федерации «телогреечку»: возле льда температура воздуха едва доходит до +9, что после уличных 32-х ощущается очень остро.

На «летнем льду» тренировка перед чемпионатом мира для юношеских команд, который пройдет в Швеции, что для мальчишек с Дальнего Востока – событие из ряда вон выходящее. А потому волнение витает под сводами ледовой арены  уже сейчас. У кромки льда стоит человек, видеть которого на спортивных тренировках дело не совсем привычное, но мальчишки не только привыкли к диакону Максиму, но уже волнуются, если его нет. И житейский совет получить можно, и духовный. «Батюшка плохого не скажет и не посоветует!». Этот аргумент у ребят звучит безапелляционно.

Вспоминаю четырнадцатилетнего Андрея, который вот так просто, прямо с клюшкой наперевес, поведал мне о Боге. Юркий мальчишка сказал, что и дома, и на тренировках часто обращается к Господу, особенно когда трудно, или страшно.

— А если не получается что, или игру если не выиграли, обижаться не на что. Бог не виноват, играем-то мы.

Вот такой короткий разговор с подрастающим мужчиной, который уже понял очень-очень важную вещь: за все в этой жизни нужно нести ответственность, работая над собой еще и в духовном плане. И уповать на Бога. Простая философия юного Андрея, над которой стоит задуматься каждому…

ШУТОВА Юлия
рубрика: Авторы » Ш »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (16 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Комментарии

  • Дмитрий
    Январь 27, 2016 10:11

    странно, гладиаторы «не по принуждению», думающие о боге..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.