Беженцы продолжают обращаться за помощью к Церкви

Уже более 3 тысяч беженцев из Украины обратились в Москве за помощью к Русской Церкви и поток таких обращений не снижается.

Только за последнюю неделю в церковный штаб Москвы за помощью обратились 396 человек, часть которых приехала из Украины из-за отсутствия в городах электричества и отопления, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

— В наш центр помощи беженцам в Новокосино в последнее время чаще стали приходить те, кто не пострадал напрямую от военных действий, а приехал в Россию из-за общей бытовой неустроенности: отсутствия регулярного электроснабжения, отопления, — рассказал его руководитель Алексей Шашков.

— Например, недавно приехала семья с маленькими детьми из Павлограда. Электричество у них включают на 2 часа с утра и на 2 часа вечером, дома очень холодно. Мы постарались им помочь, — привел пример глава Центра.

Также, по его словам, некоторые беженцы обращаются за помощью по три-четыре раза.

— Многие беженцы знают, что мы возмещаем расходы на оформление документов, на медицинские услуги, покупаем билеты в другие регионы, если у человека есть, где там жить и где работать. Поэтому число таких обращений растет, — пояснил он.

Согласно статистике, с конца июля 2014 года помощь в Церкви получили свыше 3 тысяч человек (3041 человек): 350 беженцам приобретены билеты, 16 трудоустроены, 1493 человека получили вещевую, 1435 – продуктовую (в том числе лекарственную) помощь, 160 беженцам оплачено проживание в хостеле.

Всего Церковью в 22 епархиях размещено около 2 тысяч человек (около 500 из них – в церковных учреждениях). Еще в 33 епархиях открыты центры гуманитарной помощи для беженцев.

Центр помощи беженцам при храме всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино расположен по адресу: г. Москва, ул. Суздальская вл. 8б, время работы: с 10 до 18 по будням.

Телефон горячей линии церковной помощи беженцам: 8-800-200-4198.

Читайте также:

О той помощи, которую Русская Церковь уже оказала беженцам, подробнее читайте в материале «Фомы — «Беженцы. Что сделала для них Церковь?» и «Воронежский священник организовал при храме приют для беженцев».

 

Фото пресс-службы Синодального отдела по благотворительности

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.