Беженцам Украины передали более 60 тысяч наборов гумпомощи

63 тысячи наборов с гуманитарной помощью раздала беженцам юго-востока Украины Русская Церковь совместно с американскими благотворителями.

Помощь была оказана в Ростовской и Белгородской областях в течение весны-лета 2015 года в рамках масштабной благотворительной акции, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Более 63 тысяч наборов было роздано во время этой акции. Это достаточно большая цифра. Это только первые итоги проекта, мы будем продолжать совместную работу, — рассказал на прошедшей сегодня в Москве специальной пресс-конференции замглавы Отдела внешних церковных связей архимандрит Филарет (Булеков).

По словам отца Филарета, такое сотрудничество показало, что «мы как христиане можем строить наши взаимоотношения, сохранять подлинно христианские контакты друг с другом поверх любых политических трудностей, не будучи зависимыми от политических решений, которые принимаются теми или иными государствами».

Со своей стороны, глава Отдела по благотворительности Шахтинской епархии священник Владислав Касьянов отметив, что количество беженцев на юге России растет, заявил, что это «является сигналом, что мы и дальше должны искать ресурсы (для оказания помощи — ред)».

Масштабный проект «Гуманитарная благотворительная помощь пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины на территории Российской Федерации» был разработан Отделом внешних церковных связей по благословению патриарха Кирилла.

В нем приняли участие благотворительная организация «Сума самарянина» (Samaritan’s Purse), Евангелистская ассоциация Билли Грэма, а также Донская и Белгородская митрополии.

Читайте также:

Беженцы. Что сделала для них Церковь?

Беженцы: если ты хочешь помочь

Беженцы: если тебе нужна помощь

Воронежский священник организовал при храме приют для беженцев

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.