БАБА КАТЯ

«Я тогда дворником работала, и вот попросили меня с внуками посидеть. Иринка со мной была, четыре годика ей, и Сашке седьмой год. Так уж получилось, в сад не брали, мест не было. И кроме меня некуда их было деть, мои-то Коля и Надя работают.
Я им говорю: «Ребятки, вы постойте, посидите, а я пойду сейчас за погрузчиком снег уберу». А они расплакались.

Боятся одни оставаться… Я говорю: «Саш, ну ты же мальчик, ты будешь смотреть в окошко и ты же меня увидишь, как я работаю». А он расплакался. Я говорю: «Ну Саш, ну что ты, миленький, ну я, — говорю, — если сейчас не пойду убирать снег-то, мне потом труда будет в пять раз больше, машина-то прикатает!..» Согласился он, согласился.
Закрыла дверь на замок, чтобы не открыли, иду на участок и говорю: «Николай Угодничек, ты такой, столько чудес творишь! Ну ты сотвори моим маленьким, они же обои ангелы, этой четыре, а этому семи еще нет, чтоб не плакали!..» Уж я так его просила, до боли в сердце!.. Я не умею просить, а вот с болью в сердце просила.

Убрала участок, бегу, думаю: «Господи, теперь небось исплакались!» Вскочила на площадку. Тишина. Ну и вот. Открываю, говорю: «Вы не плакали?» А Сашка отвечает: «Бабуль, а у нас был дядя Володя». Я: «Какой дядя Володя?» А он: «Ну, родной наш дядя Володя» (мой племянник, он в Москве жил, заходил к нам иногда). Я спрашиваю: «А кто же ему открыл?!» «А мы не знаем», — отвечают. «А когда ушел?» — «Бабуль, а как только ты пришла, он сразу и ушел…»
Вот, милые, как выходит: это, получается, он сам и был, Угодник. Ведь не приходил тогда Володька-то… До сих пор Сашка всё спрашивает, уж ему сколько лет-то: «Бабуль, а как же он мог войти?..»

51 № 1 (18) 2004
рубрика: Архив » 2004 »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.