Автор фильма «Не верю!» Борис Корчевников: Главный ответ – это люди и дела Церкви, от которых заряжаешься энергией

Автор нашумевшего фильма об антицерковной кампании «Не верю!» Борис Корчевников считает, что вцелом отвечать на какие-либо выпады – бессмысленно, если же в его фильме, и виден такой ответ, то это те люди и дела Церкви, от которых можно зарядиться доброй, позитивной энергией.

— Отвечать на всякий выпад бессмысленно — на это всю жизнь можно потратить. Ответ — это дела и люди Церкви, глядя на которых ты заряжаешься жизнью, какой-то созидательной энергией. И фильм-то про них. Я ведь и искал истории о таких вот людях, потому что понимал: на них все будет строиться. Без этого бессмысленно делать кино! Вариант лучше — сделать фильм только про них, — сказал автор фильма в интервью журналу «Фома».

Говоря о персонажах своей картины, Борис Корчевников заметил:

— Встречаясь с теми людьми, которых рецензенты теперь записывают в «лагерь темных», я думал: мы сейчас поговорим, и нам удастся из разговора что-то вытянуть неожиданное, мы их покажем с другой стороны… Получилось то, что получилось. И я бы не хотел расставлять оценки — в фильме этого не делал, и не хочу, чтобы в интервью они прозвучали. Были важны точные, насколько это возможно, портреты этих людей.

Отвечая же на вопрос о самой важной для него реакции на фильм, автор заключил:

— Она в том, что этот фильм не оставляет чувства обиды или ненависти к тем, кто с Церковью борется. В лучшем случае — чувство жалости, что эти люди просто не знают, что делают, они запутались. Это ценная рецензия. Потому что чувство ненависти, противостояния — именно то, что этот фильм не должен был бы, по замыслу, вызывать.

Фото Владимира Ештокина

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.