Архимандрит Тихон (Шевкунов) опроверг статью журнала «Форбс»

Наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) в интервью журналу «Эксперт», прокомментировал материал издания «Форбс» под названием «Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска».

Так, в частности, отвечая на вопрос, касающийся связей с акционером компании «Ростелеком» Константином Малофеевым, экс-главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым, президентом «Ростелекома» Александром Провоторовым, отец Тихон заметил:

— Я уже читал эти своего рода выдающиеся пассажи. В том смысле «выдающиеся», что в них все без изъятия, от начала до конца, – выдумки и фантазии. Несмотря на утверждение авторов статьи, духовником Константина Малофеева является один из монахов Троице-Сергиевой лавры, об этом прекрасно известно всем его многочисленным православным друзьям. Ни Игорь Щеголев, ни Александр Провоторов никогда не были прихожанами Сретенского монастыря, они посещают другой московский храм.

— Обо всем этом, наверное, даже не имело бы смысла говорить, если бы не вполне логичное предположение, что и другие темы в статье содержат предвзятые и тенденциозные оценки ситуации, сложившейся вокруг компании «Ростелеком» и недавно созданной, но уже очень много сделавшей для борьбы с детской порнографией «Лиги безопасного интернета», которую тоже возглавляет Константин Малофеев, — добавил отец Тихон.

Говоря о ситуации, сложившейся вокруг Константина Малофеева, а также о его связях с Русской Православной Церковью, священник заметил:

— Хотел бы особо подчеркнуть, что Константин Малофеев – не чужой для Русской Церкви человек. Он и его друзья много делают в области просвещения – поддерживая русские школы, гимназии и  учреждения высшего образования, занимаются реальной помощью беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, – не просто нравоучительными беседами о грехе аборта, а оказывая им серьезную помощь. Они участвуют в медицинской поддержке детям, страдающим сердечными заболеваниями, в создании многих документальных фильмов, в том числе именно их попечением сняты широко известные антиалкогольные фильмы и ролики социальной рекламы в рамках проекта «Общее дело».

— Мы более чем кто-либо заинтересованы в самом объективном и беспристрастном расследовании дела, связанного с Константином Малофеевым и его сотрудниками, несомненно, будем всячески духовно поддерживать их и искренне молиться за них, — заключил отец Тихон.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.