Во что верил Брюс Ли

Случайно увидел в сети ролик с интригующим названием: «Я не верю в Бога. Редкое интервью Брюса Ли». Никогда раньше не слышал о религиозных взглядах этого легендарного актера и бойца. В голове сразу промелькнули возможные варианты: китаец, конфуцианская философия, дзен, учение о дао, протест против западных ценностей… Но в действительности все оказалось намного проще и в то же время — намного интереснее.

Быть дочерью священника

Поповичи. Дети священников о себе

У моего папы есть такая теория. Он считает, что в какой-то период у ребенка начинаются творческие искания, метания. Как бы ни было больно, сложно это принять родителям, в поисках неясных целей дети могут уходить из семьи, из Церкви. Наблюдая за сыном, я могу только согласиться с этой папиной мыслью. Это если и не нормально с точки зрения взрослых, то наверняка логично. Хорошо, когда человек что-то ищет, а потом находит. Хуже, когда он не находит.

Инна и Никита ищут папу и маму

Об Инне в школе говорят только хорошее. У Никиты хорошо развито логическое мышление, потому он легко собирает пазлы. А еще Никита выступает на всех праздниках, читает стихи, танцует, поет.

Наталья Варлей: «Проклятых» ролей не бывает, или Как общение перерастает в любовь

К 70-летию актрисы

Что на самом деле привело Наталью Варлей к Православию и какими были ее первые шаги в Церкви.

Миссия православных врачей на Чулыме

Медицинский осмотр, молебен святителю Луке Крымскому и крещение – такой стала третья миссионерская поездка православных врачей и священников в чулымскую деревню Новошумилово

Где помогают наркозависимым людям?

Может ли мама отдохнуть с детьми на море?

Может ли мама отдохнуть с детьми на море? Не в смысле «поехать на море» – это-то она может, если позволят финансы. А вот отдохнет ли?

27 социальных проектов службы «Милосердие» остро нуждаются в помощи

«Сейчас мы подаем сигнал бедствия: помогите! И даже не нам – а нашим подопечным: детям, старикам, инвалидам, бездомным, всем, кто не один десяток лет приходит к нам, чтобы выжить», — Епископ Пантелеимон, руководитель православной службы помощи «Милосердие».

22 июня: день, запустивший обратный отсчет Третьего рейха

Самый длинный для России день в ХХ веке начался для ее политического и военного руководства задолго до 22 июня 1941 года. Миф о том, что нападение нацистской Германии стало полной неожиданностью для советских руководителей, не подтверждается документами. Мы решили детально разобраться — что происходило накануне 22 июня и непосредственно в первые часы войны: что планировали немцы, о чем говорили в Кремле, как действовали военные?

Детские аудиопрограммы о Боге и вере доступны на сайте журнала «Фома»

Совместный проект радио «Вера» и журнала «Фома»

Где живут ангелы, и кто создал мир? Зачем нужны звезды, и для кого поют птицы? Почему свет появился раньше солнца, и есть ли у Вселенной конец? На эти и другие, столь же сложные, сколь и интересные — совсем «недетские» вопросы ответит двум замечательным детям – Вере и Фоме — мудрый доктор Михаил Гаврилович. За чашкой душистого чая и бутербродами с ароматным вареньем. А поможет ему в этом пес Алтай.

Товарищ Пушкин: Южная ссылка

Пушкин много путешествует, меняются впечатления его жизни. Он, северный по воспитанию человек, оказывается посреди блистательной, пышной, роскошной южной природы. Видит Черное море, влюбляется, охладевает, влюбляется снова, и все это отражается в его стихах, поэмах. Вместе с тем он мечтает уехать за границу: ему тесно, душно в России, его оскорбляет и унижает положение человека, зависящего от прихоти начальства.

Простила мужу измену, но отношения в семье не улучшились. Как быть?

Вопрос психологу: Мне длительное время изменял муж. Я его простила, но забыть про это не могу. Он уделяет время работе, детям и играм на телефоне, но не мне. Меня это гнетёт. Не могу так дальше. Я с ним несколько раз пыталась поговорить, но он не воспринимает всерьез. Мне хочется от всего этого убежать. Держат дети, они любят папу. Что делать???

«Дети минут»,

или Письмо священнику о культуре

Перед вами — часть большого диалога о культуре, продолжавшегося в ходе встреч и в переписке двух авторов, хорошо известных читателю «Фомы» — Марины Андреевны Журинской и иеромонаха Димитрия (Першина). Письмо Марины Андреевны — попытка серьезного и глубокого разговора о Викторе Цое не только как о «кумире восьмидесятых и девяностых», но и как о Поэте, чье слово преодолело границы своего времени.

Показать еще • • •