Так сказать. Выпуск 43

«Так сказать» — наша рубрика, в которой мы собираем маленькие фразы с очень большим смыслом, а еще — кадры, где за образом, пойманным фотографом, проступает неуловимое. Это то, чем мы хотим поделиться с вами и чем, надеемся, вам тоже захочется поделиться со своими друзьями. Копирование к себе, публикации, репосты — приветствуется всё, кроме переделок или фрагментирования…

Физики или лирики:

Кто спасется, а кто потонет?

Мне лет двадцать назад как-то пришлось с таким человеком путешествовать в машине, ехать надо было далеко, в незнакомое ему место, и он ориентировался по атласу. Но реальность атласу не соответствовала, и мой приятель предпочитал в таких случаях верить не глазам своим, а печатному слову. Заехали мы, конечно, совсем не туда, но запомнились мне прежде всего эмоции, которые из него хлестали, когда обещанного поворота не было.

Свет погасшей звезды

Все это сверкающее разнообразие созвездий в ночных небесах, по сути, является лишь неким набором «фотографий» — световых отпечатков звезд с очень большим разбросом по возрасту. О том же, что на самом деле происходит с каждой из них в тот момент, когда мы безлунной ночью любуемся их красотой, остается только предполагать. Нечто подобное можно сказать и о каждом из нас.

Эту короткометражку посмотрело уже более полумиллиона человек

Режиссер снимает новый фильм

Более полумиллиона человек уже посмотрели на канале «YouTube» короткометражный фильм Елены Пискаревой «Живи», посвященный проблеме абортов и защите нерожденной жизни.

Керенский: куда приводят мечты революционера

100 лет назад Александр Керенский возглавил Временное правительство. «Мы не совершали ошибок», — бросит он в конце своей долгой жизни. Почему же тогда для всех — и для союзников, и для политических противников, и для красных, и для белых — он стал ненавистным лузером, символом бессилия и поражения?

Муж в мешке

Совет девушке, которая хочет выйти замуж раз и навсегда

В знакомстве двух молодых людей речь чаще всего идет не о любви как таковой, а о том, что мы можем предложить другому человеку. Но для этого, повторяю, мы должны сами понимать, чтó мы такое, чтó у нас есть внутри. Ведь нельзя предложить себя другому человеку в виде мешка, внутри которого сидит неизвестного цвета неизвестное существо, и сказать: гарантирую, тебе оно понравится.

Почему на одних иконах блаженную Матрону изображают с открытыми глазами, а на других — с закрытыми?

У недавно прославленных святых — мучеников, праведников, блаженных XX века — нет четко сложившейся иконографии. Прижизненные фотографии вроде бы должны помочь в работе иконописцу. Но не всё так просто.

Сохранил ли Бог Сын человеческую природу после Вознесения?

Саввино-Сторожевский монастырь 3D

Панорама монастыря начинает серию публикаций авторских фотопанорам фотографа «Фомы» Владимира Ештокина.

Товарищ Пушкин: «Капитанская дочка»

«Капитанская дочка» — это история во многом о том, как и Петруша Гринев, и Маша Миронова сохранили свою честь — он свою, она свою, чтобы потом счастливо соединиться.

Три брата и две сестры ищут папу и маму

Дима — старший в большой семье, которая нуждается в маме и папе, и потому ответственно заботится о младших братьях и сестрах. Ира — старшая девочка и дарит всем остальным братьям-сёстрам заботу и нежность, девочка говорит о них с нежностью: «Они хорошие». 

Показать еще • • •