Свет погасшей звезды

Все это сверкающее разнообразие созвездий в ночных небесах, по сути, является лишь неким набором «фотографий» — световых отпечатков звезд с очень большим разбросом по возрасту. О том же, что на самом деле происходит с каждой из них в тот момент, когда мы безлунной ночью любуемся их красотой, остается только предполагать. Нечто подобное можно сказать и о каждом из нас.

Керенский: куда приводят мечты революционера

100 лет назад Александр Керенский возглавил Временное правительство. «Мы не совершали ошибок», — бросит он в конце своей долгой жизни. Почему же тогда для всех — и для союзников, и для политических противников, и для красных, и для белых — он стал ненавистным лузером, символом бессилия и поражения?

Муж в мешке

Совет девушке, которая хочет выйти замуж раз и навсегда

В знакомстве двух молодых людей речь чаще всего идет не о любви как таковой, а о том, что мы можем предложить другому человеку. Но для этого, повторяю, мы должны сами понимать, чтó мы такое, чтó у нас есть внутри. Ведь нельзя предложить себя другому человеку в виде мешка, внутри которого сидит неизвестного цвета неизвестное существо, и сказать: гарантирую, тебе оно понравится.

Почему на одних иконах блаженную Матрону изображают с открытыми глазами, а на других — с закрытыми?

У недавно прославленных святых — мучеников, праведников, блаженных XX века — нет четко сложившейся иконографии. Прижизненные фотографии вроде бы должны помочь в работе иконописцу. Но не всё так просто.

Сохранил ли Бог Сын человеческую природу после Вознесения?

Саввино-Сторожевский монастырь 3D

Панорама монастыря начинает серию публикаций авторских фотопанорам фотографа «Фомы» Владимира Ештокина.

Товарищ Пушкин: «Капитанская дочка»

«Капитанская дочка» — это история во многом о том, как и Петруша Гринев, и Маша Миронова сохранили свою честь — он свою, она свою, чтобы потом счастливо соединиться.

Три брата и две сестры ищут папу и маму

Дима — старший в большой семье, которая нуждается в маме и папе, и потому ответственно заботится о младших братьях и сестрах. Ира — старшая девочка и дарит всем остальным братьям-сёстрам заботу и нежность, девочка говорит о них с нежностью: «Они хорошие». 

Мощи святого XVI века, возможно, нашли в Вологодской области

Как Иисус Христос может быть одновременно Богом и человеком?

Иисус — целиком и полностью человек, с человеческим телом и душой, во всем подобный нам, кроме греха. Церковь верит в то, что Господь наш Иисус Христос обладает двумя природами — Он одновременно и полностью Бог и полностью человек.

Храм святителя Луки Крымского при 64-й больнице примет верующих со всего района

Показать еще • • •