«Тон «Фомы» — это как глоток свежего воздуха»

В связи с открытием новой версии сайта известные читатели «Фомы» рассказали, чем им нравится наш журнал:

Федор Емельяненко, спортсмен:

emelyanenko1_g

Я сам читаю «Фому» с большим интересом. Мне близко то, что этот журнал говорит о вере, о Церкви, о людях и просто о нашей жизни. Возможно, не каждый согласится с его позицией, но прочесть это стоит.

Ксения АЛФЕРОВА, актриса, учредитель благотворительного фонда «Я есть!»

alferova142_g

Мы с Егором два раза появлялись на страницах «Фомы» в качестве героев. И, знаете, у меня впервые за все время, что я даю интервью, не было ни одного замечания к тексту! С мной беседовала совершенно замечательная журналист Дарья Баринова. Сейчас большая редкость — когда к тебе приходит образованный, интеллигентный человек, которому, действительно, интересно то, что ты делаешь, который пытается вникнуть в суть дела, всем сердцем погружается в то, что ему рассказывают. И потом пишет хороший, глубокий материал.

Думаю, дело в том, что в «Фому» идут работать особенные люди, которые изначально немного иначе смотрят на жизнь. Это очень ценно, тем более сейчас так мало осталось по-настоящему серьезных изданий — многие скатываются до уровня бульварной прессы. Ваш журнал похож на старые, еще советских лет, толстые журналы, которые ждали и читали всей семьей, а потом хранили годами, чтобы время от времени возвращаться к особенно полюбившимся текстам.

Вопросы веры, о которых пишет «Фома», — очень тонкие. Вы нашли правильный баланс — говорите о вере без капли агрессии и назидательного тона. Ничего не навязываете, а просто и по-доброму рассказываете о Христе. Сейчас в головах у людей такой раздрай, что тон «Фомы» — спокойный, уважительный, дружеский — это как глоток свежего воздуха. Потому что жажда веры есть у многих: я сужу по своим друзьям, которые приходят к Православию каждый своим путем. «Фома» из тех изданий, что могут поддержать людей на этом пути.

Игорь АШМАНОВ, интернет-аналитик

ashmanov131213_g

С моей точки зрения, «Фома» — чрезвычайно нужный и полезный журнал. У нас в стране сейчас образовался довольно большой слой людей, которые, в принципе, интересуются Православием и готовы больше узнавать о Церкви. Но часто им не хватает аргументов в пользу веры, буквально последних пяти процентов, чтобы определиться, чтобы превратиться из людей, сочувствующих Церкви, в людей воцерковленных. Это и есть потенциальные читатели «Фомы». Они ждут слова о Христе и способны его услышать.

Я желаю редакции журнала всегда помнить об этом, чаще и еще более профессионально писать статьи, предназначенные для тех самых «сомневающихся». Признаться, я ваш журнал так и использую — не только читаю сам, но даю друзьям, которым интересно Православие, но которые в Церковь пока не ходят. И они «Фомой» зачитываются!

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.