42 издания в 11 номинациях получили награды конкурса «Просвещение через книгу»

2 ноября 2016 года в Храме Христа Спасителя прошла торжественная церемония вручение дипломов и памятных призов лауреатам XI открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью объединения усилий церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечения общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей. 

Организаторы конкурса – Издательский совет Русской Православной Церкви и Выставочное объединение «РЕСТЭК» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Российского книжного союза. При реализации проекта используются средства Президентского гранта.

ecr_5716

В торжественной церемонии вручения наград приняли участие Председатель Издательского совета Русской Православной Церкви, митрополит Калужский и Боровский Климент, генеральный директор группы предприятий «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов, Руководитель Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля, священство.

Конкурс «Просвещение через книгу» проводится с 2005 года. Он является отдельным проектом, дополняющим две другие важнейшие православные книжные премии – Патриаршую литературную и Всероссийскую литературную им. святого благоверного князя Александра Невского.

ecr_5591

«Просвещение через книгу» отмечает преимущественно издательства, приложившие максимум усилий для создания современных шедевров книгоиздания. Каждый год в процессе номинирования принимают участие десятки церковных и светских российских и зарубежных издательств.

В разные годы обладателями специальных наград конкурса становились известные российские писатели, ученые, художники-оформители книжной продукции, выдающиеся издания.

В 2016 году конкурсное жюри отметило 42 издания в 11 номинациях. Среди удостоенных наград «Просвещения через книгу» – книги, изданные в российских городах, Москве и Санкт-Петербурге, Курске и Ульяновске, Нижнем Новгороде и Волгограде, Саратове, Мичуринске и Тюмени. Также в числе лауреатов отмечены православные издания из Литвы и Польши.

 

Фото Служба коммуникации ОВЦС

 

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.