Выставка «Россия — Моя история. 1945-2016» глазами фотографов

Экспозицию «Россия — Моя история. 1945-2016», ставшую последней в серии исторических выставок в столичном «Манеже», посетили 200 тысяч человек.

Материал по теме


Моя история — XX век: погружение

Ни один квадратный метр выставочного зала Манежа не остался незадействованным. Вдоль стен тянется 220-метровая лента хроники, оживающая прямо на глазах. Стенды, интерактивные карты, схемы, портреты... Чувствуешь себя не иначе, как в пучине истории. Потоки цифр, слов, фактов, лиц набегают будто волны. Но нас не должно смыть или затопить этой лавиной информации. Она здесь - для размышления и осмысления.

За 18 дней работы выставки в среднем в день ее посещали 11 тысяч человек, почти 50 тысяч прослушали экскурсию по ней в составе 1575 экскурсионных групп.

Наибольший интерес экспозиция вызвала у молодежи, о чем свидетельствует множество положительных отзывов на страницах памятной книги и в социальных сетях.

За ее время прошло более 20 акций, в числе которых — презентация годовой образовательной программы исторического парка «Россия — Моя история», презентации журнала «Живая история», новейшего учебного пособия по военной истории России.

Особый интерес у гостей выставки вызвало ее современное мультимедийное наполнение: очки виртуальной реальности, интерактивные столы с контентным наполнением, посвященном грандиозным и ярким проектам СССР, интерактивные приложения о культуре быта второй половины ХХ века, а также знакомые многим мультимедийные книги об эстраде, театре и спорте.

Почетными гостям выставки стали Президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев, Святейший Патриарх Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин.

Ожидается, что в 2017 году экспозиция будет открыта на постоянной основе в историческом парке «Россия — Моя история», где сейчас уже представлено три выставки серии: «Рюриковичи», «Романовы» и «XX век: От великих потрясений к Великой Победе».

В фотоленте представлена работа группы студентов, обучающихся на курсе Мастер документальной фотографии.

Этот курс 9 лет назад был запущен совместно Андреем Рогозиным и руководителем фото-службы Святейшего Патриарха Кирилла священником Игорем Палкиным в рамках фотошколы «Позитив».

Последние пять лет совместно с Андреем Рогозиным этот курс ведет фотограф «Фомы» Юлия Маковейчук.

Авторы:

Тимофей Богданов

Екатерина Букрина

Ольга Тулинова

Марина Буданова

Ирина Пинчук

Вячеслав Ракитин

Нина Архипова

Алена Космина

Читайте также:

Моя история. Рюриковичи. Информация в тексте

Моя история: Романовы

О вере в формате мультимедиа

По горячи следам «Православной Руси»

Владимир Легойда о выставке «Православная Русь. Романовы»

 

Фото с сайта myhistorypark.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.