1025-летие Крещения Руси отпразднуют в США

Торжества, связанные с 1025-летием Крещения Руси, пройдут не только в России, Украине и Беларуси и на других канонических территориях, но также с США, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Иларион в преддверии юбилея призвал свою паству собраться на торжества в городе Джексон (штат Нью-Джерси), где находится православный храм святого князя Владимира.

«Многие наши клирики и верующие имеют разное – нерусское – происхождение, но всем сердцем приняли обычаи и традиции Русской Православной Церкви. Не впадем же в искушение разделения нашей епархии по культурным группам. Ибо, будучи сынами и дщерями Русской Православной Церкви, мы все являемся гражданами Святой Руси», — сказано в обращении владыки Илариона.

Митрополит также заметил, что «когда мы говорим о Святой Руси, мы имеем в виду не Российскую Федерацию или какое-либо другое гражданское общество на земле, а тот стиль жизни, который передали нам сквозь века такие великие святые Русской земли, как равноапостольные князья Владимир и Ольга, преподобные Сергий Радонежский, Иов Почаевский, Серафим Саровский и наиболее близкие к нам миллионы новомучеников и исповедников XX века».

Говоря о православии в США, владыка подчеркнул:

«Сегодня Америке нужна не просто «Русь», а «Святая Русь», ибо только такая Россия представляет собою подлинную духовную ценность».

Напомним, что День Крещения Руси ежегодно отмечается 28 июля.

В этом году 1025-летие Крещения совпадает с 75-летием русского храма в Нью-Джерси, построенного в память крестителя Руси святого князя Владимира.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.