1025-летие Крещения Руси отметят в международном масштабе

Дату 1025-летия Крещения Руси, которая будет отмечаться в наступающем году, решено отметить в международном масштабе, с этой целью создается единый международный комитет, сообщает пресс-служба СИНФО.

Решение о создании комитета было принято на встрече патриарха Кирилла с участниками V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово», недавно завершившегося в Храме Христа Спасителя в Москве.

Как заметили организаторы торжеств, в следующем году празднования пройдут не только в Киеве, Минске и Москве, но и «по всей территории исторической Руси».

Со своей стороны, руководитель общественной организации «День Крещения Руси» Олег Кривошей заметил, что ежегодно организаторам торжеств поступают многочисленные предложения, проекты и идеи по мероприятиям праздника.

— Как правило, мы получаем эти предложения либо накануне, либо в дни самого празднования и отреагировать или включить в программу мероприятий предложенное не успеваем, — добавил Олег Кривошей.

В связи с этим, в этот раз принято решение начать подготовку к торжествам с ноября текущего года.

Все инициативы, в том числе, создание международного комитета, поддержал и патриарх Кирилл, который, в частности, заметил:

— Праздник Крещения Руси стал государственным в Украине, в России, надеемся, что и в других странах ему будет придан высокий статус. К этим дням нужно готовиться… Важно, чтобы не только Православная Церковь, но и государственные институты принимали участие и в подготовке, и в проведении. Невозможно забывать исток — это, наверное, самое важное событие в истории наших народов… Нам нужно опираться на то, что предоставляет нам культурную основу для духовного единства. 

Напомним, что в России День Крещения Руси отмечается ежегодно с 2010 года 28 июля — в день памяти святого равноапостольного князя Владимира. 

Фото с сайта rv.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Июль 25, 2013 17:45

    РУСЬ была ВЕЛИКОЙ до крещения, когда ОНА называлась ТАРТАРИЯ, границы её были аж до Северной Америки(вспомните ЮНОНА и АВОСЬ), нас с Америкой разделяет то всего 80 км. по Беринговому проливу, неужели вы верите что Америку открыли пьянчужки и бандиты плывшие грабить Индию, а когда евреи нагнули людей Руси силом под свои кровавые иконы и пошли все беды и несчастья, и все войны прошли на нашей территории, потому что мы приняв чужую веру, приняли и все грехи евреев, а ведь Христос был послан именно к евреям ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ГРЕХОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, только лишь потому что к тому времени евреи совсем оскотонились и в виду родственных браков переродились в гермафродитов, о чём и записано в их библии, как Абрам родил Исака.

  • Июль 26, 2013 5:55

    Вот ссылка на карту РУСИ до крещения

  • Июль 26, 2013 5:56

    http://pic.lg.ua/s/iYX3f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.