1000-летие князя Владимира призвано стать точкой изменения в жизни многих людей, – Владимир Легойда

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в эфире радио «Вера» выразил надежду, что юбилейная дата 1000-летия Владимира, отмечаемая в этом году, может стать поводом для обращения многих людей к опыту преображения равноапостольного князя.

– 2014 год предоставил возможность обратиться к наследию преподобного Сергия Радонежского. Я очень хотел бы верить, надеяться и что-то делать, естественно, для того, чтобы и празднование 1000-летия князя Владимира стало точкой изменения в конкретных человеческих жизнях, – заявил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба СИНФО.

– Радость от этого светлого события, чтобы она измерялась не в масштабах, не в количестве проведенных мероприятий, а в движениях человеческой души. Как это было с юбилеем преподобного Сергия, – добавил он.

По словам председателя Синодального информационного отдела, преображение жизни князя Владимира, которое он сам описал словами «я был зверь, а стал человек», важно не только для понимания личности князя, но и для  каждого конкретного человека.

– Путь христианина – это путь от зверя к человеку, существа, которое испытывает в своей жизни все тяготы грехопадения на своей личности, на своих поступках. У нас стоит задача в отведенное время ‑ мы не знаем, сколько его ‑ успеть стать человеком, – подчеркнул представитель Церкви.

– Мы в детстве все учили наизусть отрывок из «Как закалялась сталь», помните «жизнь дается человеку один раз…»? И я для себя это переформулировал, что жизнь дается человеку один раз и надо успеть в этой жизни встретиться с Богом, даже если будет мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, – заключил Владимир Легойда.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.